Сергей Мавроди Сергей МавродиСтроитель финансовой пирамиды 'МММ'

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Сергея Мавроди

Сергей Мавроди

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу адвоката бывшего главы финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, обвиняемого в мошенничестве.
В вышестоящую инстанцию подана кассационная жалоба на решение ограничить защиту в сроках ознакомления с материалами уголовного дела.
Тверской суд 26 января ограничил защиту в ознакомлении с материалами уголовного дела до 28 февраля. Позже адвокат обжаловала данное решение в Мосгорсуде.
"У защиты истек срок ознакомления с материалами уголовного дела. 28 февраля мне вручили постановление об окончании ознакомления с делом, но я считаю его незаконным и намерена обжаловать в Генпрокуратуре РФ, поскольку решение об ограничении срока ознакомления с материалами дела еще не вступило в законную силу ", - сообщила ранее адвокат Ольга Макарова, представляющая интересы обвиняемого.
После окончания ознакомления с материалами уголовного дела и составления обвинительного заключения дело Мавроди будет передано в суд.
Мосгорсуд 17 февраля продлил Мавроди срок содержания под стражей до 22 марта.
Ранее в пресс-службе следственного комитета при МВД России сообщили, что экс-главе МММ предъявлены новые обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
До этого в отношении Мавроди были возбуждены три уголовных дела. Основное уголовное дело по обвинению в мошенничестве еще в 1995 г. возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 гг. путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 млн рублей.
По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.
Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 г. вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди. Он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.
Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.

06.03.2006
Сергей Мавроди

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Сергея Мавроди

Добавьте свою новость

Здесь