Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Сто друзей Примадонны. Рокеры устроили Пугачевой необычный концерт

Алла Пугачева

Грандиозный гала-концерт в «Крокус Сити Холле», завершивший проект «Песни для Аллы», стал моментом истины для российского шоу-бизнеса. Хиты Пугачёвой на нём исполняли рок-музыканты

Весной на «Радио Алла» прозвучал знаменитый шлягер Аллы Пугачёвой «Сто друзей» в исполнении хриплоголосого Сергея Шнурова. На удивление, кавер вышел органичным и драйвовым. Примадонна уже не раз экспериментировала с рок-музыкой, но чтобы её песни дружно взялись перепевать рокеры - такого ещё не бывало. «Сто друзей» в исполнении Шнурова подтвердили, что в идее исполнения поп-эстрадной классики от Аллы Борисовны её записными антагонистами «что-то есть». Именно так и родился проект «Песни для Аллы».

Следующие месяцы ушли на то, чтобы рокеры выбрали песни и записали их в своей трактовке. Повышенным спросом пользовались «Бумажный змей», «Волшебник-недоучка», «Куда уходит детство», «Старинные часы», «Этот мир» и опять же «Сто друзей». Тут уж кто не успел - тот опоздал. За «Арлекино» браться никто долго не решался. Слишком мощная вещь - именно с неё началась карьера «женщины, которая поёт». Самыми отчаянными оказались Валерий Сюткин, который «зажарил» джаз с роялем и саксофоном, и Евгений Маргулис с «миссисипским блюзом» на сигарбокс-гитаре.

На концерте в «Крокус Сити Холле», который стал настоящим апофеозом проекта, послушать и посмотреть было на что: Алексей Кортнев с подушкой на голове и в белых тапочках - «Делу время», «Ундервуд» в коронах - «Всё могут короли», Вадим Самойлов и Маша Макарова, превратившие «Расскажите, птицы» в готическую балладу… Первый канал, кстати, снимал концерт, поэтому в ближайшее время можно будет увидеть телеверсию шоу.

Весь цвет российского шоу-бизнеса собрался в тот вечер, чтобы засвидетельствовать почтение Алле Борисовне: Анастасия Волочкова, Надежда Бабкина, Сати Казанова, Валентин Юдашкин, Борис Моисеев, Филипп Киркоров… К ногам Примадонны, которая сама вела шоу, несли цветы. Конферанс - дело нелёгкое, но Пугачёва держалась, как всегда, на высоте: импровизировала, шутила, дирижировала залом.

Последними вышли «Смысловые галлюцинации» с «Этим миром». Эту песню зрители исполнили хором стоя.

- Сегодня я такая счастливая! - призналась Примадонна. - Но столько песен ещё осталось беспризорными. Пойте их на здоровье! Передавайте детям! Плохая песня не приживётся всё равно, пой её или нет…

23.06.2010
Алла Пугачева

Сто друзей Примадонны. Рокеры устроили Пугачевой необычный концерт

Добавьте свою новость

Здесь