Александр Невский Александр НевскийСоветский и российский культурист, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель, актёр.

«Я уже не демонстрирую мускулатуру и почти не стреляю»

Александр Невский

В Городе грехов вдруг начинают происходить жестокие убийства. Каждое оформлено как фокус...

В прокат вышел новый голливудский фильм «Убийство в Вегасе». Главную роль играет Александр НЕВСКИЙ. «АиФ» встретился с известным актёром, продюсером и культуристом.

- Мы собрали звёздную команду, - рассказывает Александр Невский. - Режиссёр - двукратный победитель Берлинского кинофестиваля Роско Левер. Фокусника Дарриуса играет Билли Зейн (фильмы «Титаник», «Снайпер»). Начальник полиции - Арманд Ассанте, номинант на премии «Золотой глобус», «Эмми». Моего напарника играет Роберт Дави - известный голливудский злодей (картины «Без компромиссов» с Арнольдом Шварценеггером, «Хищник-2», «Крепкий орешек»). Роберта мне посоветовал взять именно Арнольд. Они близкие друзья. Я играю детектива Юрия Орлова из полиции Лас-Вегаса. Он русский, родители ребёнком привезли его в Америку. В фильме я выступаю и продюсером: моя кинокомпания «Hollywood storm» участвовала в производстве. Бюджет - около 7 млн долл.

Всегда хотел попробовать себя в триллере. Если в предыдущих моих проектах («Московская жара», «Форсаж да Винчи») взрывались вертолёты, бились машины, ездили танки, то в «Убийстве в Вегасе» этих трюков значительно меньше. Здесь я не мог спрятаться за броские картинки. Приходилось играть. Чтобы подготовиться к роли, вернулся в замечательную актёрскую школу Ли Стасберга. Уже не демонстрирую мускулатуру и почти не стреляю. Мой герой раскрывает преступление мозгами, а не силой мышц. Он не русский Шварценеггер, а скорее Шерлок Холмс. Детектив должен разобраться: действительно ли убийца - знаменитый иллюзионист либо кто-то его подставляет... Для меня эта роль, естественно, была вызовом. Мои коллеги - Билли Зейн, Роберт Дави, Арманд Ассанте - стали моими учителями на площадке. Так же, как в своё время Майкл Йорк в «Московской жаре», Дэвид Кэррадайн в «Форсаже да Винчи».

Для меня важно, чтобы первыми мои фильмы и мои книги увидели россияне. Поэтому мировая премьера картины «Убийство в Вегасе» прошла в России. В августе лента стартует в Америке, осенью - в Европе и Азии. Уже закончен ещё один фильм с моим участием - «Где-то» режиссёра Софии Копполы. Продюсер - её отец, знаменитый Фрэнсис Форд Коппола. По жанру это комедия. Я там играю вместе с Бенисио дель Торро и Стивеном Дорфом. Премьера - осенью на Венецианском кинофестивале.

23.06.2010
Александр Невский

«Я уже не демонстрирую мускулатуру и почти не стреляю»

Добавьте свою новость

Здесь