Виктор Янукович Виктор Янукович4-й президент Украины, c 25 февраля 2010 года

Охрана Януковича пресекла митинг крымских татар

Виктор Янукович

Сотрудники государственного управления охраны Украины вынудили около сотни крымских татар покинуть площадь перед администрацией президента в Киеве, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление общественной организации "Авдет".

Как рассказали сами татары, 21 июня они пришли на площадь, чтобы начать мирный бессрочный митинг с требованием создать механизм выделения им земли в Крыму.

Были выставлены лозунги: "Чиновников – саботажников инициатив президента – к ответу", "Землю – народу", "Земельный вопрос в Крыму – под контроль президента". Участниками акции, как сказано в заявлении, были безземельные пожилые люди и безземельная же молодежь.

В течение дня их никто не трогал, однако 22 июня к крымским татарам вышел человек, ознакомивший их с постановлением суда, запрещающим им митинговать у здания администрации.

Для убедительности митингующим показали два автобуса милицейского спецназа и "воронок", добавив, что в случае необходимости правоохранительные органы применят против них силу.

Татары решили судьбу не испытывать и покинули площадь. В их заявлении сказано, что решение суда о запрете бессрочно митинговать под окнами офиса Виктора Януковича является противозаконным, поскольку нарушает их конституционные права на свободу собраний.

22.06.2010
Виктор Янукович

Охрана Януковича пресекла митинг крымских татар

Добавьте свою новость

Здесь