Хиллари Клинтон Хиллари Клинтонжена Билла Клинтона

Администрация Обамы оспорит иммиграционный закон Аризоны в суде

Хиллари Клинтон

Администрация президента США Барака Обамы оспорит в суде принятый в Аризоне закон об иммиграции. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как заявила госсекретарь в эфире эквадорского телеканала NTN 24, Барак Обама полагает, что закон об иммиграции, принятый штатом Аризона, является незаконным, поскольку иммиграционная политика страны находится в ведении федерального правительства. В связи с этим, по ее словам, министерство юстиции США оспорит иммиграционные инициативы штата в суде.

В ответ на заявление Клинтон губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) заявила FOX News, что власти штата готовы в судебном порядке отстаивать свое право на принятие закона.

Ранее в связи с принятием закона ряд городов США заявили о бойкоте штата. В знак протеста несколько тысяч американцев провели в столице Аризоны Фениксе акцию протеста. Об отмене мероприятий в штате заявили несколько музыкальных коллективов и организаций. Кроме того, руководители полиции нескольких городов Техаса, Аризоны и Калифорнии обратились к генеральному прокурору с просьбой обсудить закон. Инициативу штата осудило правительство Мексики.

В соответствии с принятым в Аризоне в апреле законом, сотрудники полиции получают права останавливать на улице любого человека с требованием подтвердить легальность своего пребывания на территории США. В случае отсутствия доказательств, полиция получает право задержать предполагаемого нарушителя. Согласно аризонским нововведениям, пребывание на территории штата иммигрантов без разрешения на работу считается уголовным преступлением.

21.06.2010
Хиллари Клинтон

Администрация Обамы оспорит иммиграционный закон Аризоны в суде

Добавьте свою новость

Здесь