Александр Авдеев Александр АвдеевМинистр культуры России

Министерство культуры сменит руководителя Театра Сац

Александр Авдеев

Министерство культуры РФ сменит руководителя Детского музыкального академического театра имени Наталии Сац. Руководство будет предложено худруку Пермского академического театра оперы и балета Георгию Исаакяну, рассказал глава Минкульта Александр Авдеев в интервью "Независимой газете".

Контракт с нынешним директором Виктором Проворовым истекает в конце июня; Авдеев отметил, что к 70-летию Проворов был награжден орденом Почета.

В интервью был затронут широкий круг тем, связанных с культурой. Так, министр назвал главный на данный момент приоритет ведомства - охранение и развитие инфраструктуры культуры, в частности, заботу о состоянии недвижимостии поддержку фонда зарплаты музейных, библиотечных и архивных работников. Также Авдеев объявил важной задачей разработку и принятие главного закона - "О культуре".

Кроме того, он одобрил последнюю версию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", внесенного в Госдуму. Авдеев подтвердил дату сдачи Большого театра - октябрь 2011 года.

Кроме того, министр отметил, что проведение года Франции в России и года России во Франции убедило его в необходимости создания государственного музея современного искусства в Москве по аналогии с Центром Помпиду. "Это будет очень интересное архитектурное сооружение, потому что архитектура должна отражать и внутренне, и внешне содержание... современного искусства, это вызов прошлому, но вызов талантливый", - сказал Авдеев.

21.06.2010
Александр Авдеев

Министерство культуры сменит руководителя Театра Сац

Добавьте свою новость

Здесь