Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков подал к Жириновскому иск на 50 миллионов рублей

Юрий Лужков

Правительство Москвы и мэр Юрий Лужков подали еще один иск к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому, сообщает "Интерфакс". От лидера ЛДПР требуют возмещения морального вреда столичному правительству на сумму 50 миллионов рублей, и Лужкову - на 500 тысяч рублей.

Общая сумма исков московских чиновников к Жириновскому, поступивших в Савеловский районный суд Москвы, достигла 63 миллионов рублей. Ранее на лидера ЛДПР подали в суд 24 члена московского правительства, потребовавшие в общей сложности 12 миллионов рублей, а также префект Северного административного округа Олег Митволь, который требует от Жириновского 500 тысяч рублей.

Савеловский районный суд объединил претензии к Жириновскому в одно дело. Его предварительное рассмотрение назначено на 13 июля. Еще один иск к Жириновскому от Олега Митволя находится в Мещанском суде Москвы. Его сумма составляет 20 миллионов рублей.

В конце апреля 2010 года Юрий Лужков и правительство Москвы уже отсудили у Жириновского один миллион рублей, однако это решение суда было обжаловано ответчиком и в силу пока не вступило.

Претензии чиновников к политику связаны с тем, что во время выступления премьер-министра Владимира Путина в Госдуме в апреле 2010 года Жириновский выступил с критикой в адрес работы столичного правительства и допустил ряд резких замечаний в адрес Лужкова. Чиновники требуют публичного опровержения слов лидера либерал-демократов и возмещения вреда.

18.06.2010
Юрий Лужков

Лужков подал к Жириновскому иск на 50 миллионов рублей

Добавьте свою новость

Здесь