Артуро Перес-Реверте Артуро Перес-Ревертеиспанский писатель, автор детективов и исторических романов

Российские читатели и испанские зрители вновь встретятся с капитаном Алатристе

Артуро Перес-Реверте

В России вышла третья книга испанского писателя Артуро Переса-Реверте из серии "Приключений капитана Алатристе" - "Испанская ярость". Напомним, что первые две книги - "Капитан Алатристе" и "Чистая кровь" - издательство "ЭКСМО" выпустило в 2004 году. В то же время в этом месяце в Испании начались съемки фильма по мотивам этих трех романов, сообщается на сайте писателя.

Съемки фильма "Алатристе" о приключениях наемного военного во время войн во Фландрии в XVI веке осуществляет испанская телекомпания "Телекинко" (Telecinco). Бюджет фильма составляет 20 миллионов евро. В качестве режиссера и сценариста эпопеи выступает Августин Диаз Янес, снявший картину "Нет вестей от Бога". Капитана Алатристе играет Вигго Мортенсен, известный российским зрителям по фильму "Властелин колец". Главную женскую роль исполняет Елена Аная, снимавшаяся у Педро Альмадовара ("Поговори с ней") и Хулио Медема ("Люсии и секс"). Кастинги актеров для съемок массовых сцен продолжаются до сих пор.

Телекомпания предполагала сделать совместно с Голливудом фильм на английском языке. Однако согласно ужесточившимся правилам для телекомпаний, связанным с языком вещания, фильм выйдет полностью на испанском.

Предыдущим фильмом, снятым по произведениям Переса-Реверте, была лента Романа Поланского "Девятые врата". Главную роль в экранизации романа "Клуб Дюма или тень Ришелье" сыграл Джонни Депп.

Популярность произведений писателя как на родине, так и за рубежом только растет. В Испании герои "Приключений капитана Алатристе" уже появились в комиксах и на почтовых открытках.

26.03.2005
Артуро Перес-Реверте

Российские читатели и испанские зрители вновь встретятся с капитаном Алатристе

Добавьте свою новость

Здесь