Ксения Собчак Ксения Собчакполитик, телеведущая, журналистка

Собчак не пустили во дворик Михайловского театра

Ксения Собчак

Вчера известный журнал «Русский пионер» разослал приглашения на свой второй день рождения. Отметить собрались 17 июня, и по традиции - в Петербурге. Ксения Собчак, Тина Канделаки, Иван Охлобыстин и другие звезды хотели потусить во дворике Михайловского театра в девять вечера сразу после ужина у губернатора. Прочесть зрителям свои творения и показать отрывки из нашумевшего спектакля. Но утром пришло неожиданное известие: тусовка отменятся «по этическим причинам». Такое объявление организаторы повесили на сайте.

Сначала все подумали: это отголоски прошлогоднего разбирательства. Напомним, прошлым летом, когда журналу «стукнул» годик, гуляли на «Авроре». Известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал друзей. Гости пили, развлекались под музыку Сергея Шнурова, нанятые актеры устроили перформанс и сигали в воду прямо в костюмах.

После этого разразился даже не скандал - скандалище. На организаторов подали в суд. Мол, не дело это - устраивать тусовки на историческом крейсере. Возмущенная святотатством питерская общественность долго не могла успокоиться. Вот и сейчас это могло аукнуться запретом, дабы безобразие не повторилось (подробнее читайте в материале Вечеринка на "Авроре": фоторепортаж)

Второй причиной неожиданного запрета мог оказаться Экономически форум. На следующий день после заявленной вечеринки в Михайловском должна была пройти встреча губернатора Петербурга с бизнес-элитой. Служба безопасности могла такое смешение гламура и деловой части, не одобрить.

Еще одну версию «КП» рассказали по секрету: Ксюша Собчак поссорилась с Владимиром Кехманом, генеральным директором Михайловского. Неделю назад светская львица презентовала свою новую книгу «Энциклопедия лохов», в которой классифицировала мужиков на разного вида этих самых лохов. Упомянула в категории «публичный» и директора.

Мы дозвонились до Ксюши.

- Кехман сказал, что пустит всех на порог только без Собчак, - рассказала «КП» телеведущая. - Или через мой труп. А редактор Андрей Колесников сказал, что своих не сдает. Поступил очень благородно. Так что тусовку мы отменили, проведем потом в Москве. Жаль, ребята зря ехали, пришлось билеты менять. Я-то собиралась с утра, и как узнала - не полетела. Я могла бы, конечно, прикинуться Анатолием Вассерманом, приклеить бороду, одеться соответствующим образом и проникнуть туда. Но не стала. Жаль, конечно.

- Много готовились?

- Ну конечно. Оказалось, у него нет чувства юмора. Мы с ним и знакомы, и интервью делали. А обиделся, что я в своей книжке назвала его лохом. Мог бы, как Коля Басков, позвонить и сказать: «Ну, Ксюха, классный розыгрыш!» И посмеяться. Мне, конечно, приятно, что он вместо Достоевского, или других умных авторов купили прочел книжку Ксении Собчак. Я послала ему сообщение, мол, это шутка. Но он на мои звонки не реагирует. Ему же хуже. Так бы никто и внимания не обратил, а теперь все книжку прочтут. В издательстве мы уже заказали дополнительный тираж для Петербурга.

Ксюша о Кехмане:

"Увенчают эту главу самым-самым разлюбимым моим лохом - господином Владимиром Кехманом, недавно назначенным директором Михайловского театра Санкт-Петербурга. Немедленно после вступления в должность он потряс просторы русского youtube, выйдя на сцену в балете (!!!) "Чипполино" в роли принца Лимона, то есть в желтом таком костюмчике. Любопытно, что этот вошедший в анналы спектакль, не был дебютом Владимира. Старожилы( и я в том числе) помнят приезд в 1995 году в Петербург Хосе Каррераса. На приеме в гостинице "Европейская" Кехман на правах организатора мероприятия вышел и спел. Эта картина стоит у меня перед глазами до сих пор. Каррерас в полном обалдении, облокотившийся на сцену и заливающийся соловьем Кехман. Впрочем не у меня одной: все происходящее транслировалось на уличные экраны, перед которыми собралось около 10 тысяч человек.
"Мне постоянно предъявляют претензии, что меня якобы тянет на сцену - возмущается Кехман - у меня нет желания быть на сцене! Это происходит случайно". Конечно же случайно. Нарочно такое не придумаешь..."

К слову, в книге Ксюша 99% россиян зачисляет в лохи. Делит их на категории: застенчивый, упоительный, серебристый, землеройка и другие. Среди типичных представителей засветилось много знаменитостей. Например Николай Басков, Артемий Троицкий, Анастасия Волочкова. Говорят, что никто из них на писательницу не обиделся.

Из книги Ксюши Собчак:

" Волшебный мир лохов многообразен не менее, чем учебник психиатрии. Лох имеет десятки видов и подвидов, каждый из которых представляет собой уникальное сочетание несочетаемых качеств. Как и биология, изобретенная мной наука лохология выделяет простейшие организмы и сложные, эволюционировавшие формы лошиной жизни. В институте мне рассказали, что научный подход – это мания классифицировать все на свете. Пользуясь этим проверенным методом, я попробую составить уникальную классификацию – Периодическую систему Лохов Ксении Собчак..."

17.06.2010
Ксения Собчак

Собчак не пустили во дворик Михайловского театра

Добавьте свою новость

Здесь