Дэвид Блатт Дэвид БлаттГлавный тренер сборной России по баскетбоолу

Главный тренер сборной России по баскетболу возглавил Маккаби

Дэвид Блатт

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт возглавил израильский клуб "Маккаби" из Тель-Авива. Наставник подписал с "Маккаби" контракт на два года с возможностью продления еще на год. По словам Блатта, работа в израильской команде не помешает ему исполнять обязанности тренера сборной России, сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФС).

Тренер, имеющий гражданство США и Израиля, подписал контракт с "Маккаби" поздно вечером 10 июня. По словам Блатта, он очень рад, что ему удалось достичь соглашения с израильским клубом. При этом наставник подчеркнул, что он намерен полностью отработать соглашение с РФБ, рассчитанное на ближайшие три года.

Блатт рассказал также, что сейчас он полностью сосредоточен на подготовке сборной России к чемпионату мира 2010 года, который пройдет в Турции с 29 августа по 12 сентября. На групповом этапе соперниками россиян будут команды Китая, Кот-д'Ивуара, Греции, Пуэрто-Рико и Турции.

Что касается клубной карьеры Блатта, то с января 2010 года он возглавлял греческий "Арис", но по окончании сезона покинут этот клуб. В "Маккаби" тренер сборной России сменил известного израильского специалиста Пини Гершона.

15.06.2010
Дэвид Блатт

Главный тренер сборной России по баскетболу возглавил Маккаби

Добавьте свою новость

Здесь