Александр Бортников Александр БортниковДиректор ФСБ (2008-).

Бортников отчитался о нейтрализации 240 боевиков

Александр Бортников

С начала 2010 года на Северном Кавказе была пресечена деятельность 240 боевиков и их активных пособников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова, прозвучавшее на заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам Бортникова, в текущем году силовиками были нейтрализованы 11 главарей бандформирований. Сколько из них были ликвидированы, не уточняется. Глава ФСБ напомнил, что на минувшей неделе в ходе спецоперации ФСБ был арестован лидер боевиков Али Тазиев, известный также под кличкой Магас. Помимо этого, в Чечне была ликвидирована группировка из 10 боевиков под предводительством выходца из Саудовской Аравии.

Как уточняет РИА Новости, Александр Бортников также рассказал, что в течение последних двух месяцев силовики предотвратили несколько крупных терактов на территории России. В начале июня, выступая на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ РФ, Бортников сказал, что с начала года в РФ были пресечены 23 готовившихся теракта. Тогда он добавил, что силовики задержали около 250 боевиков и их пособников.

Глава ФСБ также заявил, что в число нейтрализованных боевиков вошло большинство организаторов терактов в московском метро 29 марта и взрыва на вокзале в Дербенте.

15.06.2010
Александр Бортников

Бортников отчитался о нейтрализации 240 боевиков

Добавьте свою новость

Здесь