Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк недоволен преждевременными и опрометчивыми заявлениями РФС

Гус Хиддинк

Как сам тренер заявил журналистам, у него есть несколько предложений, в том числе и от российской стороны. Однако никаких соглашений наставник ПСВ "Эйндховен" и сборной Австралии пока не подписывал, и утверждать, что после чемпионата мира-2006 он возглавит именно российскую команду, по его словам, несколько преждевременно.

Поводом для обращения Хиддинка к журналистам стало заявление вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна, отмечает Eurosport. В интервью голландскому телеканалу представитель РФС назвал голландского специалиста новым тренером сборной России.

Хиддинк довольно резко отреагировал на это высказывание, назвав его "преждевременным и опрометчивым". "Я никогда не общался с Симоняном и совсем не знаю его, - сказал именитый тренер, выведший в полуфинал мирового первенства сборные Голландии (1998) и Южной Кореи (2002). - Но поставьте человека перед камерой, и вы уже не сможете помешать ему говорить".

Сам Симонян уже отказался от своих слов, заявив в пятницу, что его неправильно поняли. "Я только сказал, что переговоры с Хиддинком привлекли внимание российских СМИ, - подчеркнул российский чиновник. - Но это не было официальным заявлением".

В РФС подтвердили, что контракт с 59-летним голландцем, который в этом сезоне впервые вывел сборную Австралии в финальную часть чемпионата мира, еще не подписан. Напомним, что сборная России осталась без главного тренера в ноябре прошлого года после того, как Юрий Семин оставил этот пост, не сумев вывести команду в групповой тур чемпионата мира.

РФС: Официального соглашения с новым тренером сборной нет Российский футбольный союз сделал заявление, посвященное ситуации вокруг нового главного тренера сборной России, которое было опубликовано на официальном сайте организации.

"В связи с многочисленными публикациями в российских и зарубежных средствах массовой информации на предмет того, кто возглавит национальную сборную России, Российский футбольный союз заявляет, что кандидатура наставника сборной будет озвучена только после подписания контракта. В настоящее время никакого официального соглашения на этот счет не существует. Все комментарии представителей СМИ стоит считать их собственными версиями, официально не подтвержденными РФС. Хотим также подчеркнуть, что объявление кандидатуры главного тренера сборной России является исключительно прерогативой президента РФС Виталия Мутко. Любые другие источники не уполномочены делать подобных заявлений.

Российский футбольный союз подчеркивает, что уважает труд и мнение журналистов и открыт для общения. В случае заключения контракта с главным тренером и представителями тренерского штаба, РФС немедленно сообщит об этом СМИ и организует специальную пресс-конференцию".

04.03.2006
Гус Хиддинк

Хиддинк недоволен преждевременными и опрометчивыми заявлениями РФС

Добавьте свою новость

Здесь