Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский купил на ГАЗе спецавтомобиль Тигр. Его цена - 60 тыс. долларов

Владимир Жириновский

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский приобрел спецавтомобиль "Тигр". В субботу он побывал в цехе сборки спецавтомобилей Горьковского автомобильного завода (ГАЗ), где ему и передали покупку, рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы ГАЗа.

По его словам, машина, изготовленная по заказу Жириновского, окрашена в темно-синий цвет, а по бокам размещена партийная символика. "Автомобиль выполнен в VIP-комплектации - черный кожаный салон, американский двигатель, коробка-автомат, кондиционер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лидер ЛДПР остался доволен покупкой и даже планирует летом на "Тигре" проехаться по всей России, не избегая при этом труднодоступных мест.

Во время пребывания на ГАЗе Жириновский осмотрел и другие машины. В частности, он проявил интерес к "Волге". В обычной комплектации "Тигр" стоит порядка $60 тысяч. Выпускается в двух версиях - гражданской и военной. Создан на базе ГАЗ-2330, мощность двигателя 215 лошадиных сил.

Как сказал один из сотрудников завода, за этими машинами выстроилась очередь заказчиков на полтора года вперед. По его словам, среди владельцев "Тигров" есть очень известные в России люди.

04.03.2006
Владимир Жириновский

Жириновский купил на ГАЗе спецавтомобиль Тигр. Его цена - 60 тыс. долларов

Добавьте свою новость

Здесь