Бьёрн Борг Бьёрн Боргшведский теннисист, первая ракетка мира конца 70-х - начала 80-х гг., пятикратный победитель Уимблдонского турнира

Великий шведский теннисист Бьерн Борг намерен распродать трофеи на аукционе

Бьёрн Борг

Один из величайших теннисистов в мировой истории, швед Бьерн Борг намерен выставить завоеванные им трофеи Уимблдонского турнира на лондонском аукционе "Бонэмс". В едином лоте этого аукционного дома, предусмотренного для распродажи в июне, значатся все 5 кубков Уимблдона, выигранных Боргом в период с 1976 по 1980 годы, а также две ракетки, которыми швед одолел на лондонских травяных кортах двух теннисных гениев - румына Илие Нэстасе и американца Джона Макинроя, соответственно, во время первого (1976) и последнего (1980) из своих победных финалов.

Всего же Борг одержал пять побед в Уимблдоне, причем подряд. Последний рекорд превзойти до сих пор никому не удалось. Даже американцу Питу Сампрасу, на счету которого целых 7 побед на открытом чемпионате Англии, однако цепочка непрерывных успехов не превышает четырех.

Официальный представитель "Бонэмс" заявил, что ни один из чемпионов Уимблдона никогда не выставлял на аукцион свои трофеи, а потому оценить стоимость таковых совсем непросто. Однако он назвал приблизительную сумму, которую, по предварительным оценкам, можно будет выручить от реализации сделанных из позолоченного серебра кубков, а также ракеток Борга - от 200 до 300 тысяч фунтов стерлингов.

"Очевидно, что непросто расставаться с трофеями, которые символизируют все те громадные усилия, как физические, так и эмоциональные, которые были затрачены для одержания пяти побед в Уимблдоне. Однако мне действительно необходимо длительное и устойчивое финансовое обеспечение для тех, кто мне близок", - заявил теннисист.

После завершения теннисной карьеры Борг стал испытывать проблемы - неудачи как в бизнесе (основанная им компания модной одежды разорилась), так и в семейной жизни (пережил два развода). Кроме того, великий теннисист проиграл лительную судебную тяжбу, которую вел с налоговыми органами своей страны, и даже признал факт употребления им кокаина. И в свете этих обстоятельств стремление Борга получить дополнительные и крайне необходимые средства к дальнейшему существованию вполне понятны, отмечает ИТАР-ТАСС.

03.03.2006
Бьёрн Борг

Великий шведский теннисист Бьерн Борг намерен распродать трофеи на аукционе

Добавьте свою новость

Здесь