Михаил Южный Михаил ЮжныйРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России (2003).

Южный отомстил Рохусу за Сафина

Михаил Южный

Россиянин Михаил Южный вышел в полуфинал турнира в Дубае с призовым фондом в 1 миллион долларов, более чем уверенно победив бельгийца Оливье Рохуса со счетом 6:3, 6:1. Специалисты и болельщики предсказывали гораздо более напряженную борьбу в этом поединке. 31-я ракетка Оливье Рохус уверенно начал сезон (8-5), успев пробиться в четверку лучших на турнире в Окленде. В 1/8 финала в среду он довольно убедительно - в двух партиях (7:6, 6:4) - расправился с Маратом Сафиным, не позволив россиянину задержаться на турнире после длительной игровой паузы.

Южный также подошел к этой встрече с положительным балансом побед и поражений (7-4), однако пробиться на нынешних турнирах дальше четвертьфиналов ему пока не удавалось. У него было преимущество над Рохусом по личным встречам (2-0), однако три сета из проведенных этими соперниками четырех заканчивались на тай-брейках.

Однако вопреки предматчевым раскладам, настоящей схватки в этом четвертьфинале не получилось, отмечает Eurosport. Южный полностью деклассировал своего оппонента, продемонстрировав гораздо более уверенный и изобретательный теннис. В первом же гейме Михаилу удалось взять чужую подачу и затем повести (2:0), и хотя Рохус оперативно сумел восстановить равновесие (2:2), очередных брейков в исполнении россиянина долго ждать не пришлось. В итоге, 6:3 - первый сет остался за Южным.

А вторая партия закончилась полным разгромом бельгийского теннисиста, игра на задней линии у которого разладилась совершенно. Рохус попробовал несколько раз выйти к сетке, однако при его низком росте (1,65 м) рассчитывать там было не на что. Южный хладнокровно довел поединок до победы - 6:3, 6:1, и теперь ждет своего следующего соперника, который определится в споре первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера и чеха Робина Вика.

03.03.2006
Михаил Южный

Южный отомстил Рохусу за Сафина

Добавьте свою новость

Здесь