Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко закрыл газету, перепечатавшую карикатуры на пророка Мухаммеда

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о закрытии газеты "Згода", перепечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Газета будет закрыта, уголовное дело возбуждено, а если будут основания, то все причастные к этому будут сидеть в тюрьме, потому что это провокация против государства", - заявил белорусский президент, выступая в пятницу в Минске на Всебелорусском народном собрании.

Лукашенко считает, что к опубликованию карикатур причастен кандидат в президенты Александр Козулин, доверенным лицом которого является издатель газеты Алексей Король, сообщает "Интерфакс".

Ему (Козулину) послезавтра надо ехать в Европу отчитываться, и поэтому в своем боевом листке он и напечатал эти карикатуры", - заявил президент Белоруссии.

Лукашенко также заявил, что представители кандидата в президенты от оппозиции Александра Козулина предлагали ему договориться о распределении голосов по итогам выборов 19 марта.

"Что они мне предлагали? Если вы мне дадите 32% голосов и должность премьер-министра, а Миленкевичу 5-6%, то я скажу, что Лукашенко победил", - привел президент слова представителей Козулина, выступая на третьем Всебелорусском народном форуме.

"Я ответил: "Да гоните их в шею!" Я и в худшей ситуации не торговался за деньги", - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что он хорошо знает оппозицию. "Они ничего не стоят, - сказал он. - У них идет борьба за деньги, за влияние. Они собираются в Германии деньги просить".

"Если бы я ему (Козулину) запретил говорить по телевидению, вы бы не знали, что он за дебил. Посмотрите на его внешность, ужимки", - цитирует РИА "Новости" слова Лукашенко.

03.03.2006
Александр Лукашенко

Лукашенко закрыл газету, перепечатавшую карикатуры на пророка Мухаммеда

Добавьте свою новость

Здесь