Андрей Вознесенский Андрей ВознесенскийСоветский и российский поэт, публицист, художник и архитектор.

Алла Пугачева: «Вознесенский обессмертил себя своими песнями»

Андрей Вознесенский

Смерть поэта Андрея Вознесенского, скончавшегося во вторник в Москве на 78-м году жизни, стала огромной личной потерей для певицы, в чьем исполнении его «Миллион алых роз» прославился на всю страну.

- Это огромная потеря для меня лично. Уходят мои друзья, это просто ужасно. И для нашей культуры тоже. Звезда его поэзии закатилась, и единственным утешение остается то, что он обессмертил свое имя своим творчеством. И в моей душе никогда не увянет тот миллион роз, который он мне подарил, - призналась РИА Новости Пугачева.

Напомним, что на стихи поэта написаны популярные эстрадные песни: «Плачет девочка в автомате», «Барабан», «Вслед за мной на водных лыжах ты летишь…» и главный хит «Миллион алых роз», где поэт в стихах пересказал новеллу Паустовского о любви художника Пиросмани к одной певице. Лирико-драматическая поэма «Юнона и Авось» на музыку Рыбникова до сих пор не сходит со сцены. Это была одна из первых рок-опер в СССР (наиболее известен романс «Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь»).

01.06.2010
Андрей Вознесенский

Алла Пугачева: «Вознесенский обессмертил себя своими песнями»

Добавьте свою новость

Здесь