Джонни Депп Джонни ДеппАмериканский актер и режиссер.

Джонни Депп стал самым кассовым актером благодаря россиянам и 3D

Джонни Депп

Теперь, когда сборы «Алисы в стране чудес» в мировом прокате перевалили за отметку в 1 миллиард долларов, Джонни Депп может считаться единственным актером, у которого на счету два фильма, заработавших свыше миллиарда

Картина «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» является первым подобным проектом с участием Джонни Деппа. Теперь к ней прибавилась и «Алиса в стране чудес», ставшая помимо этого самой кассовой лентой за всю карьеру Тима Бертона.

Интересно, что на самом деле наиболее удачным в плане кассовых сборов актером долгое время считался Уилл Смит. Фильмы с его участием собрали в общей сложности свыше пяти миллиардов долларов (данные на 2009 год), но при этом ни один из них не может похвастаться кассой в один миллиард. Ровно как ни Брэд Питт, ни Том Круз не смогут найти в своих фильмографиях ни одной ленты, заработавшей больше миллиарда.

На месте Джонни Деппа мог бы быть Леонардо ДиКаприо, если бы Джеймс Кэмерон позвал актера сниматься в «Аватаре»: все-таки «Титаник» долгое время слыл королем бокс-офиса, пишет Кинопоиск.

В принципе звание актера с двумя «миллиардниками» в кармане мог бы получить Орландо Блум — он был как в «Сундуке мертвеца», так и в третьей части «Властелина колец». Но все же в обоих картинах Блум сыграл не главные роли. Поэтому пальма первенства отходит Джонни Деппу. Единственным режиссером, у которого два фильма собрали в мировом прокате свыше одного миллиарда долларов, является Джеймс Кэмерон.

Фильм Тима Бёртона стал шестым в истории, сумевшим преодолеть этот важнейший майлстоун. Новичку для этого понадобилось 83 дня, для сравнения предыдущий блокбастер «Аватар» совершил тот же марш-бросок за каких-то 15 дней. Теперь творению Бертона надо собрать всего-то два миллиона, чтобы обойти результат «Пиратов» и встать на пятую строчку мировых сборов всех времен. Надо сказать, что все шансы на это есть. «Алиса» продолжает пополнять кассу за границей США. На прошлых выходных ее сборы упали на 26% и тем не менее составили 7,9 млн. долл. Как и в случае рекордсмена всех времён, да и других трёхмерок, большая часть миллиарда была собрана за пределами США, обеспечивших лишь треть от общей кассы. Для сравнения, пятый в мире показатель по стране достался России, где фильм собрал $42 млн. И всеобщее формат 3D явно не собирается останавливаться на достигнутом, пользуясь своей популярностью, ведь если в Америке трёхмерки просто успешны (причём проигрывая прочим фильмам в проданных билетах, то есть в аудитории), то по миру они суперпопулярны.

Отметим, что в 2006 году «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» собрали в мире 1 066 179 725 долларов (из них в кинотеатрах США- 423 315 812 долларов). Общая касса «Алисы» на сегодняшний день составляет 1 005 890 000 долларов (из них в Америке заработано 332 990 000 долларов), что является пятым результатом за всю историю кинематографа. Получить в актив вторую, собравшую миллиард картину у Джонни Деппа был шанс еще в 2007 году, когда вышли «Пираты Карибского моря: На краю света». Но эта картина немного не дотянула до цифры с семью нулями, собрав на мировых экранах 960 996 492 долларов.

01.06.2010
Джонни Депп

Джонни Депп стал самым кассовым актером благодаря россиянам и 3D

Добавьте свою новость

Здесь