Борис Беккер Борис БеккерНемецкий теннисист

Суд оценил лицо Бориса Беккера в полтора миллиона евро

Борис Беккер

Давно сошедший с "теннисного Олимпа", но по-прежнему узнаваемый всеми благодаря своей характерной внешности Борис Беккер получит от немецкой газеты Frankfurter Allgemeine более чем щедрую компенсацию за несанкционированное использование в рекламных целях своей фотографии в размере 1,5 миллиона евро. Такое решение принял на днях Земельный суд Мюнхена.

Таким образом, наконец, поставлена точка в истории, происшедшей еще осенью 2001 года, когда уважаемая в Германии и за рубежом газета поместила на своих страницах макет будущего воскресного выпуска, в котором фигурировала фотография Бориса Беккера под заголовком: "Оступившийся любимец". Рекламные проспекты с изображением немного постаревшей экс-звезды тенниса были отпечатаны тиражом в 50 миллионов экземпляров, их увидели 25 миллионов человек.

Сочтя себя оскорбленным, Борис Беккер подал на "обидчика" в суд, потребовав компенсировать ему моральный ущерб в размере 2,3 млн евро. И мюнхенский суд во многом пошел ему навстречу, присудив Frankfurter Allgemeine к выплате теннисисту 1,2 млн евро с процентами, которых за это время "набежало" на 300 тысяч.

"Беккер не давал разрешения на рекламу, в связи с чем ему полагается вознаграждение", - постановил судья Томас Кесс.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, возможно, это не последняя оплошность известной газеты. В том же выпуске вместе с "оступившемся любимцем" Беккером фигурировала фотография тогдашнего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера под уже и вовсе неуместным заголовком: "Вымирают ли "зеленые"? Неудивительно, если находящийся ныне не у дел Фишер также захочет - по примеру Беккера – стать миллионером.

01.03.2006
Борис Беккер

Суд оценил лицо Бориса Беккера в полтора миллиона евро

Добавьте свою новость

Здесь