Александр Хлопонин Александр ХлопонинРоссийский государственный деятель

Хлопонин попросил СМИ не путать бытовые инциденты с терактами

Александр Хлопонин

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин призвал СМИ аккуратнее относиться к освещению событий на Кавказе и не путать бытовые инциденты с террористическими актами. Об этом сообщает "Интерфакс".

На совещании в Ставрополе 28 мая Хлопонин заявил, что "иногда в агонии тех событий, которые происходят, бытовые случаи выдаются за теракт". "Не надо запугивать людей, не надо запугивать ни себя, ни окружающих. Между бдительностью и запугиванием есть очень большая разница", - добавил Хлопонин. При этом чиновник не привел ни одного примера, когда СМИ сообщили о бытовом преступлении как о теракте.

Последним событием в Северо-Кавказском округе, вызвавшим серьезный резонанс в СМИ, стал взрыв в Ставрополе перед концертом чеченского ансамбля "Вайнах". В результате происшествия погибли семь человек и более сорока получили ранения. Инцидент был официально признан терактом - прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот взрывчатых веществ".

В апреле 2010 года директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников встречался с главными редакторами ведущих российских СМИ. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия между журналистами и силовиками при освещении терактов, а также варианты подачи информации о мерах по локализации последствий терактов и ходе расследования.

31.05.2010
Александр Хлопонин

Хлопонин попросил СМИ не путать бытовые инциденты с терактами

Добавьте свою новость

Здесь