Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал Европе больше газа

Владимир Путин

Владимир Путин подтверждает надежность России как поставщика энергоресурсов.
"Мне кажется, ни у кого в Европе не должно быть никаких сомнений в надежности поставок (российских энергоносителей)", - сказал президент России на пресс-конференции в венгерской столице.
Путин напомнил, что никаких срывов Россия никогда не допускала, даже в самые сложные для ее экономики годы, в частности, в середине 90-х.
Все действия, предпринимаемые Россией в последнее время, были направлены на обеспечение исполнения партнерами контрактов, подчеркнул президент. Он напомнил, что впервые спустя 15 лет Россия договорилась с украинскими партнерами разделить две темы - поставку энергоносителей на Украину и обеспечение транзита российского газа в Европу.
"И к чести украинского руководства президент Ющенко сделал этот шаг", - сказал российский лидер.
Он заверил, что и в будущем Россия будет со своими партнерами строить такие же отношения.
Вместе с тем, по его словам, объемы поставок в Европу российского газа растут, поскольку Европа в этом нуждается. "Это требует дополнительных путей поставок", - сказал Путин.
"Первый путь - это строительство Североевропейского газопровода", - напомнил он. Еще один путь - осуществление проекта "Голубой поток", по которому из России в Турцию по дну Черного моря поставляется 16 млрд кубометров газа в год, сказал Путин.

28.02.2006
Владимир Путин

Путин пообещал Европе больше газа

Добавьте свою новость

Здесь