Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". По словам Лукашенко, он намерен полностью поставить интернет на службу государству и экономике.

"Пока наш интернет работает через Москву и другие государства. Основной "мозг" интернета должен быть здесь, в Беларуси", - сказал президент на встрече с преподавателями и студентами Могилевской области. В сообщении БЕЛТА уточняется, что Лукашенко имел в виду "мозг используемого нами сегмента интернета".

Глава республики отметил, что Белоруссия, используя потенциал транзитной страны, может оказывать "услуги на сотни миллионов долларов, в том числе и в интернете". Он также добавил, что в Белоруссии будет создано электронное государство, в котором все административные и коммерческие процессы будут завязаны в единую сеть. Президент, как сообщает БЕЛТА, "считает, что в стране достаточно умных людей, чтобы осуществить эту идею".

Ранее, напомним, белорусские власти инициировали государственную регистрацию интернет-ресурсов. Юридическим лицам в зоне .by было предписано перейти на национальный хостинг. Помимо прочего доступ к Сети в интернет-кафе и клубах решено было предоставлять только тем, кто предъявит документы.

28.05.2010
Александр Лукашенко

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Добавьте свою новость

Здесь