Курманбек Бакиев Курманбек Бакиевпрезидент Кыргызстана с августа 2005 г.

Власти Киргизии попросили Интерпол найти Курманбека Бакиева

Курманбек Бакиев

Временное правительство Киргизии обратилось в Интерпол с просьбой посодействовать в задержании бывшего президента страны Курманбека Бакиева. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы временного правительства Азимбек Бекназаров.

"Интерпол его поймает", - заявил Бекназаров. Ранее киргизские власти уже обращались в Интерпол с просьбой о содействии в поимке сына Курманбека Бакиева Максима и ряда других чиновников. В связи с этими обращениями Максим Бакиев и несколько чиновников были объявлены в международный розыск. Пока что о реакции Интерпола на обращение по поводу Курманбека Бакиева не сообщалось.

Бывший президент Киргизии обвиняется у себя на родине в экономических преступлениях и в причастности к массовым убийствам во время уличных беспорядков 6-7 апреля. Аналогичные обвинения выдвинуты членам его семьи и соратникам.

В настоящее время Бакиев находится в Минске, где президент Белоруссии Александр Лукашенко гарантировал ему защиту. Киргизия направила в Генпрокуратуру Белоруссии документы на экстрадицию бывшего президента, однако никакого официального ответа по этому поводу получено не было.

27.05.2010
Курманбек Бакиев

Власти Киргизии попросили Интерпол найти Курманбека Бакиева

Добавьте свою новость

Здесь