Ольга Пылева Ольга ПылеваРоссийская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Пылева обвинила российское спортивное руководство в бездействии

Ольга Пылева

Российская биатлонистка Ольга Пылева, дисквалифицированная на два года и лишенная серебряной олимпийской медали за употребление допинга, в интервью газете "Красноярский рабочий" заявила о том, что спортивные власти России не отстаивали ее интересы перед Международным олимпийским комитетом.

"Наше руководство действительно усомнилось в моей честности и порядочности и бросило меня. Никто ничего не стал делать. А ведь я не понаслышке знаю, как в таких форс-мажорных ситуациях в буквальном смысле слова дерут глотку за своих спортсменов руководители иностранных делегаций. У нас в таких случаях спортсмены остаются один на один с бедой", - рассказала спортсменка.

Кроме того, биатлонистка в очередной раз призналась, что допинговый скандал стал для нее полной неожиданностью, сообщает сайт sibnovosti.ru. Пылева, в частности, заявила: "Виноватой себя не чувствую. За 20 лет в спорте никогда не принимала "химию", и все мои победы были достигнуты благодаря упорству".

Напомним, в Турине Ольга Пылева завоевала серебро в индивидуальной гонке на 12,5 километра, но на следующий день стало известно, что ее допинг-проба дала положительный результат. Вскоре его подтвердила проба В, после чего представители Олимпийского комитета потребовали, чтобы россиянка покинула Турин.

28.02.2006
Ольга Пылева

Пылева обвинила российское спортивное руководство в бездействии

Добавьте свою новость

Здесь