Дэвид Кэмерон Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании

Кэмерон похвалил Великобританию за отказ от евро

Дэвид Кэмерон

Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с президентом Франции Николя Саркози заявил, что британские власти поступили правильно, когда приняли решение пока не вступать в еврозону и воздержаться от перехода на общеевропейскую валюту. Об этом сообщает BBC News.

Тем не менее, по словам Кэмерона, стабильность экономики еврозоны и сильный евро по-прежнему остаются в интересах Великобритании. В свою очередь, Саркози добавил, что единая валюта Европы ранее уже успела доказать свою "успешность".

В феврале текущего года министр по делам бизнеса Великобритании Питер Манделсон заявил, что "однажды" страна примет евро в качестве национальной валюты. Манделсон, однако, подтвердил, что в ближайшее время переход на евро маловероятен.

С начала года европейская валюта значительно ослабила свои позиции на мировом валютном рынке, во многом из-за долгового кризиса в Греции. К середине мая курс евро опустился до минимума за четыре года, снизившись до отметки в 1,2235 доллара.

Для поддержания экономик стран зоны евро Международный валютный фонд и Евросоюз в начале мая 2010 года договорились о создании антикризисного фонда объемом в 750 миллиардов евро, или около триллиона долларов. Средства новой структуры будут использоваться для стабилизации национальных финансовых систем стран ЕС.

24.05.2010
Дэвид Кэмерон

Кэмерон похвалил Великобританию за отказ от евро

Добавьте свою новость

Здесь