Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Онищенко запретил продажу нескольких видов кофе Nestle

Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор приостановил продажу пяти наименований кофе компании Nestle, упакованного в стограммовые стеклянные банки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. Он отметил, что соответствующее поручение дано всем территориальным управлениям ведомства.

Ранее об отзыве пяти видов кофе объявила сама Nestle. В четверг, 20 мая, на сайте компании появилось сообщение, в котором говорится, что некоторые стеклянные банки особого типа, в которые упаковывается растворимый кофе Nescafe под брендами Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso, могут быть подвержены растрескиванию при транспортировке. Из-за этого в них могут содержаться мелкие частицы стекла.

Компания Nestle попросила своих российских партнеров остановить продажи этих продуктов. В то же время отмечалось, что отзыв не распространяется на другие сорта кофе Nescafe. Все остальные продукты соответствуют стандартам качества и безопасны для потребления.

Упомянутые в заявлении виды кофе появятся на рынке, когда Nestle изменит формат упаковки. При этом компания пообещала компенсировать покупателям стоимость уже приобретенных продуктов из расчета 350 рублей за банку.

24.05.2010
Геннадий Онищенко

Онищенко запретил продажу нескольких видов кофе Nestle

Добавьте свою новость

Здесь