Эндрю, герцог Йоркский Эндрю, герцог Йоркскийбританский принц

Любовь принца Эндрю к полетам обошлась казне в сотни тысяч фунтов

 Эндрю, герцог Йоркский

Член британской королевской семьи 44-летний принц Эндрю (Prince Andrew) уличен в неоправданных растратах, сообщает The Guardian.

Национальная счетная палата (National Audit Office, NAO) по запросу депутата-лейбориста Иена Дэвидсона (Ian Davidson) провела расследование, в результате которого достоянием общественности стали цифры расходов четвертого по счету наследника британской короны на авиаперелеты.

Как стало известно, лишь небольшая часть из 325 тысяч фунтов, потраченных принцем в 2003 году на перемещение по воздуху, ушла на оплату действительно необходимых поездок. В основном же Эндрю летал на вертолетах и самолетах ради развлечения.

В отчете, представленном NAO, указывается, что летом 2003 года принц слетал на турнир в гольф-клуб Сент-Эндрюс (St Andrews) за 32 тысячи фунтов. Полет на завтрак из Лондона в Оксфорд и обратно обошелся налогоплательщикам в 3 тысячи фунтов, а путешествие на военном самолете на на военную базу в Сомерсете, находяшуюся в приблизительно 150 километрах от столицы - в 3,6 тысячи фунтов.

По словам Дэвидсона, если бы августейшая особа предпочла поезд или автомобиль, все три поездки обошлись бы казне в менее чем сто фунтов. Сам принц оправдывает перелеты "боязнью ненадежных поездов". Интересно, что он может потратить из казны лишь 250 тысяч фунтов в год.

Информацию о транжирстве Эндрю, возмутившем налогоплательщиков, опубликовали многие британские газеты.

По имеющимся данным, всего члены королевской семьи потратили на поездки в 2003 году 4,7 миллиона фунтов.

24.05.2010
Эндрю, герцог Йоркский

Любовь принца Эндрю к полетам обошлась казне в сотни тысяч фунтов

Добавьте свою новость

Здесь