Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисов: Проблемы российского хоккея надо решать как можно быстрее

Вячеслав Фетисов

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что проблемы в российском хоккее налицо. "Это системный кризис. Проблемы есть, их необходимо решать и как можно быстрее", - заявил Фетисов в интервью журналистам по прилету из Турина, добавив при этом, что в стране "есть суперхоккеисты и тренеры".
Глава Росспорта высказал мнение, что к следующей Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году сборная России, канадцы и американцы, также оставшиеся без медалей Игр, подготовятся гораздо лучше. По его словам, из положительных моментов выступления российской команды на хоккейном турнире в Турине, занявшей итоговое четвертое место, можно выделить появление "талантливых ребят".
В целом, Фетисов признался, что испытывает радость за российских атлетов, выступавших в Турине. "Практически все спортсмены, выходя на старт, бились до конца. За ними стояла великая страна, и они доказали это своими результатами", - подчеркнул глава Росспорта.
Он заявил, что результаты Олимпийских игр для сборной России могли быть и лучше. "Но все-таки сделан большой шаг по сравнению с Солт-Лейк-Сити", - отметил Фетисов.
В заключение он рассказал, что прошедшая Олимпиада запомнилась наплывом российских болельщиков. В Турине бытовало мнение, что "Олимпиада прошла практически под российским флагом", поведал Фетисов.

27.02.2006
Вячеслав Фетисов

Фетисов: Проблемы российского хоккея надо решать как можно быстрее

Добавьте свою новость

Здесь