Безруков ушел без скандала

Сергей Безруков

Популярный актер Сергей Безруков был утвержден на роль Вронского в фильме режиссера Сергея Соловьева "Анна Каренина". Съемки начались чуть больше года назад, но продлились всего неделю. Проект "заморозили", и было неясно, будет ли он когда-нибудь завершен. Недавно выяснилось, что работа над картиной продолжается. Правда, уже без Сергея Безрукова.

Еще прошлой зимой Соловьев радовался тому, как Безруков "с очень точной стороны попал в образ: со стороны аристократического русского офицерства, он из того же генетического типа". Но популярный актер так и не появится на экране в роли Вронского. Его заменили Ярославом Бойко, пишет "Комсомольская правда".
Неделю назад журналисты нашли Сергея Соловьева в Туле. Там он снимал в Ясной Поляне имение Левина (его играет Сергей Гармаш). Это было его условием продюсерам Первого канала - часть картины обязательно снять на родине классика.

Когда Соловьева спросили о том, почему в картине не появится Безруков, он стал нервничать и сказал, что не обязан отвечать.

Вполне возможно, решение заменить Безрукова Бойко принимал не сам режиссер, а продюсеры. А может быть, Безруков сам отказался от роли.

Вот как ситуацию прокомментировали представители актера: "Сергей Безруков не отказывался от съемок в "Анне Карениной", несмотря на то, что картина была "заморожена" и сроки работы над ней существенно изменились. В своем рабочем графике Безруков предусматривал возможность продолжения участия в съемках, хотя, как известно, включился в работу над другим масштабным проектом Первого канала - телефильмом "Есенин".

Ярослав Бойко начал готовиться к роли еще месяц назад. Анну Каренину, как и планировалось, сыграет Татьяна Друбич. А роль графини Вронской исполнит Екатерина Васильева.

На экраны выйдет две версии "Анны Карениной". Сначала картина выйдет в прокат в виде полнометражного фильма, а потом телезрители увидят пятисерийный телероман.

24.03.2005
Сергей Безруков

Безруков ушел без скандала

Добавьте свою новость

Здесь