Ирина Слуцкая Ирина СлуцкаяРоссийская фигуристка

Ирина Слуцкая уходит из спорта

Ирина Слуцкая

Многие сомневались в том, что российская фигуристка Ирина Слуцкая получит золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. Но она доказала, что могла бы ее получить, и… приняла решение уйти из спорта.
Вот что рассказал перед женским финалом президент Федерации фигурного катания России Валентин Писарев: "Когда президент международной федерации Чикванте вручал золотую медаль Жене Плющенко, он мне вроде бы в шутку сказал: "Валентин, ну хватит вам жадничать. Дайте кому-нибудь еще выиграть". Вроде бы с улыбкой говорил, но встревожен был всерьез. Ведь это американские телекомпании вкладывают деньги в развитие фигурного катания. Если Россия возьмет все 4 "золота", они могут и отвернуться".
Конечно, сама Слуцкая тоже все это понимала. Тем не менее, даже после того, как ее оценка за короткую программу оказалась явно заниженной, она была настроена продолжать борьбу. Когда же во время финального выступления американка Саша Коэн - основная соперница Слуцкой, совершила две грубые ошибки, шансы Ирины на победу значительно возросли. Говорят, нашу спортсменку сильно впечатлило блестящее выступление японки Шизуки Аракавы. Именно поэтому, после своего падания в начале программы, Ирина поняла, что "золота" ей не видать и перестала бороться. Представитель из близкого окружения российской фигуристки сказал следующее: "Причина поражения Иры во многом кроется в психологии. Для нее это золото было слишком желанным... и в то же врем слишком недосягаемым....".

27.02.2006
Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая уходит из спорта

Добавьте свою новость

Здесь