Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский попытался помириться с Лужковым по телефону

Владимир Жириновский

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский позвонил мэру Москвы Юрию Лужкову и попытался уладить конфликт с главой столичной администрации, пишет "Коммерсант" со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, Жириновский принес Лужкову извинения, однако мэр их не принял.

В частности, Жириновский говорил, что его и Лужкова хотят поссорить некие "третьи силы". Мэр Москвы, в свою очередь, сказал, что пойдет на диалог только после публичных извинений, после чего лидер ЛДПР пообещал пойти искать поддержки в Кремле.

В пресс-службе мэра Москвы не стали ни опровергать, ни подтверждать факт телефонной беседы Лужкова и Жириновского, а префект Северного округа Олег Митволь отметил, что "слышал" о таком разговоре, но подробностей его не привел.

Конфликт между вице-спикером и мэром Москвы разгорелся в октябре 2009 года после того, как Жириновский выступил с критикой в адрес московского правительства и назвал чиновников мошенниками. Впоследствии Лужков подал в суд на Жириновского и выиграл иск на 1 миллион рублей.

20 апреля 2010 года вице-спикер продолжил свое наступление на московское правительство во время отчета главы правительства Владимира Путина перед Госдумой. Выступая на заседании, Жириновский повторно обвинил столичную администрацию во главе с Юрием Лужковым в коррумпированности и передал Путину папку с компрометирующими материалами о московских чиновниках. Позднее Жириновский отметил, что сам был бы не прочь стать мэром Москвы.

Выступление вызвало бурную реакцию среди московского правительства. В начале мая все 27 членов правительства Москвы подали в суд на Жириновского и потребовали в общей сложности 13,5 миллиона рублей.

21.05.2010
Владимир Жириновский

Жириновский попытался помириться с Лужковым по телефону

Добавьте свою новость

Здесь