Караченцов не осуждает \Ленком\

Николай Караченцов

23 марта впервые за 30 лет существования спектакля "Юнона" и "Авось" в роли графа Резанова на сцену вышел не Николай Караченцов, а Дмитрий Певцов. Такое решение было принято руководством театра "Ленком" в связи с болезнью Караченцова. Причем свое решение главный режиссер театра Марк Захаров оправдывал тем, что сын актера Андрей Караченцов якобы сам дал согласие на ввод в спектакль других актеров.

Между тем Андрей Караченцов не обговаривал с Захаровым замену отца в спектакле, пишет "Московский комсомолец".
"В "Ленкоме" сыграли "Юнону" и "Авось", в роли графа Резанова выступил Дмитрий Певцов. Я не хочу обсуждать решение театра играть спектакль без папы, не хочу никого осуждать. Но я и вся наша семья из теленовостей с удивлением узнали, что именно я дал на это согласие. Так в телеэфире сказал Марк Анатольевич Захаров. Заявляю, что никакого согласия я не давал", -говорит сын Николая Караченцова.

"Действительно, где-то через неделю после того, что случилось с папой, Захаров пригласил меня в театр к себе на разговор, - продолжил Андрей. - Обсуждая разные темы, мы говорили в том числе и о "Юноне" и "Авось". Хочу заметить, что на этот момент Марком Анатольевичем уже было принято решение о вводе Певцова вместо Караченцова на роль графа Резанова, уже висело расписание репетиций. Поэтому мне непонятно, почему он теперь публично заявляет, будто получил от меня согласие. Встреча наша была теплой и хорошей, мы встретились как дипломаты, чтобы высказать друг другу свои противоположные позиции по этому непростому вопросу. А тут, я отлично понимаю, есть много "за" и "против". И именно Марк Анатольевич должен был его решить. И решил. И за свое решение он как руководитель театра отвечает сам. Без меня".

Перед началом первого спектакля "Юнона" и "Авось" без Караченцова главный режиссер театра Марк Захаров объяснил зрителям, что театр должен жить, спектакли должны идти, а дублеров на роли Караченцова готовили давно, и это нормальная международная театральная практика

Имя Караченцова из программок никто не вычеркнул, пишет "Комсомольская правда". Рядом с его фамилией стоит штампик с фамилией "Певцов". В другие дни может стоять фамилия второго дублера - Лазарева-младшего.

"Мне показалось, убеждать никого в зрительном зале было не нужно, - сказал Марк Захаров. - Истеричные крики некоторых газетчиков о том, как неэтично играть спектакли, пока товарищ болен, зрители деликатно пропустили мимо ушей. И пошли на спектакль "Юнона" и "Авось", как шли все последние 30 лет. И спектакль, что приятно, как прежде, оправдал ожидания. Певцов оказался действительно достойным Караченцова дублером... "

24.03.2005
Николай Караченцов

Караченцов не осуждает \Ленком\

Добавьте свою новость

Здесь