Владимир Крикунов Владимир Крикуновглавный тренер 'Динамо'

Крикунов: про Ковальчука я уже забыл

Владимир Крикунов

После неудачи в матче за третье место на хоккейном олимпийском турнире против команды Чехии главный тренер сборной России Владимир Крикунов заявил, что это провал и тренеров, и хоккеистов.

Поступок Ильи Ковальчука, который был выдворен в начале второго периода до конца матча, Крикунов комментировать не стал, сказав лишь: "Про Ковальчука я уже забыл".

"Лишь четвертое место на Олимпиаде такой – сильной и "звездной" - нашей сборной, конечно провал и мой, и всего тренерского штаба, и игроков, - сказал после матча Владимир Крикунов. - Если четыре года назад я привел сборную Белоруссии к этому же четвертому месту на Играх, то с Россией как вообще можно оценивать подобное выступление… Хоккеисты, похоже, так и не поняли, что мы от них требовали. Готовились со всей серьезностью, ребята вроде отлично настроились… А в итоге получилось, что хотя и играли самоотверженно, много пытались атаковать, но – обидный проигрыш. На сегодня сделали все, что могли, но это – лишь 50 процентов их потенциала. Наверное, слишком много разочарований у них после поражения от финнов в полуфинале. И потом чувствуется совсем иная психология: в североамериканской Национальной хоккейной лиге иначе относятся к поражениям. Там впереди еще около полусотни матчей, главные – в розыгрыше Кубка Стэнли. А здесь надо выкладываться в 8 встречах за 11 дней", - цитирует Крикунова ИТАР-ТАСС.

Главный тренер отметил также, что во время турнира было большое количество травмированных игроков. По крайней мере, пятеро, в том числе капитан команды Алексей Ковалев, его партнер по первому звену Павел Дацюк, "с такими травмами в российском чемпионате даже на лед не выходят"(сломан палец на руке).

"Мы нормально работали с Павлом Буре. В организационном плане, за что отвечали Федерация хоккея России и Олимпийский комитет страны, тоже было на высоком уровне, - сказал Крикунов. - Что же касается конкретно хоккеистов… Я все же взял бы больше защитников-созидателей, например, того же Дениса Куляша из моего московского "Динамо", возможно, пару-тройку других нападающих. И вообще эта Олимпиада, я убежден, показала, что целый ряд наших хоккеистов из национального чемпионата отнюдь не потерялась бы на туринском льду. Более того, было бы лучше, если состав был сформирован по принципу "50 на 50". Тогда бы имели две совсем не слабые наигранные "пятерки". А так за день-два съехались два десятка человек из НХЛ – даже привести всех к какому-то общему уровню невозможно".

26.02.2006
Владимир Крикунов

Крикунов: про Ковальчука я уже забыл

Добавьте свою новость

Здесь