Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Фигурист Плющенко устал кататься на российское государство

Евгений Плющенко

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко, который понесет флаг России на закрытии олимпийских Игр, говоря о своих ближайших планах, заявил, что на государство он уже покатался.

"В профессиональном фигурном катании я могу выступать еще лет семь, может, даже больше, - ответил Плющенко на вопрос радиостанции "Маяк" о своем будущем в фигурном катании. - Насчет любителей - не знаю. Тяжело постоянно кататься в любителях: для этого нужно держать себя в форме. Также в любительском катании у фигуристов нет никакого материального подспорья. Хватит, на государство я уже покатался, завоевал достаточно наград. Такого набора, как у меня, ни у кого из русских фигуристов нет. Думаю, надо теперь покататься и на себя. Сейчас будут туры по России, Америке. Потом я начинаю заниматься бизнесом. У меня начнется новая ступень в жизни ".

Любопытно, что еще совсем недавно Евгений говорил, что он планирует продолжать выступления за Россию и попытается выиграть для страны еще одно олимпийское "золото" в Ванкувере.

"Действительно, в любителях денег не заработаешь, выигрыш гран-при составляет пять тысяч долларов. В любительском катании думаешь о титулах", - говорил Плющенко.

"Может и правильно, что фигуристы уходят в профессионалы, но мне 23 года, и за 4 года можно выучить еще несколько четверных прыжков, новые программы и постараться завоевать новую олимпийскую медаль", - отметил фигурист.

26.02.2006
Евгений Плющенко

Фигурист Плющенко устал кататься на российское государство

Добавьте свою новость

Здесь