Константин Хабенский открыл в Казани творческую студию

Константин Хабенский

Помочь детям раскрыть свой творческий потенциал, научить свободно стоять на сцене или выступать перед аудиторий, а главное - привить любовь к прекрасному. Этому и будут учить в новой студии Константина Хабенского, которая открылась в казанской средней школе. Сам актер сегодня больше двух часов занимался с детьми, потом избрал роль наблюдателя: заходил на урок, который вели его казанские коллеги.

- Я планирую приезжать в Казань хотя бы раз в месяц, смотреть, как идут дела, - сказал Константин Хабенский. – Я не ставлю цели вырастить из детей актеров, главное, привить им любовь к искусству.

В творческую студию записались 342 ребенка – с первого по одиннадцатый класс. Занятия бесплатные. Курс будут вести педагоги казанского театрального училища и актеры. Пилотный проект запустили на месяц – до 12 июня. Потом дети уйдут на каникулы, а в сентябре наберут уже более постоянные группы, в которые будут ходить те, кто за этот месяц поймет, что заниматься в студии ему интересно.

- Мне бы хотелось, чтобы такая студия была не только в 116 школе, но и в других учебных заведениях Казани, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин. – Я бы и сам взял несколько уроков актерского мастерства…

- Отточим, - тут же пошутил Константин Хабенский. И сказал, что в планах открыть подобные творческие студии еще и в Екатеринбурге.

- Но мы первые! – гордо подметил мэр Казани.

- Идея проекта существовала давно, но именно в Казани нас услышали и откликнулись на все наши предложения, - сказал актер. – Поэтому мы начинаем свою работу именно здесь.

13.05.2010
Константин Хабенский

Константин Хабенский открыл в Казани творческую студию

Добавьте свою новость

Здесь