Бари Алибасов Бари АлибасовМузыкант, продюсер, наставник на-найцев

Бари Алибасов вручил Пьеру Кардену медаль

Бари Алибасов

Продюсеру пришлось объяснять модельеру слово Сталинград.


Бари Алибасов встретился с Пьером Карденом во время празднования дня победы в Париже. В собственном ресторане Кардена «Максим» старые знакомые выпили за праздник обеды и по-своему отметили дни русской культуры во Франции.

- Я знаком с Пьером Карденом давно, еще когда приезжал в Париж с гастролями группы «На-На», - говорит Бари Каримович. - Мы вспомнили, как Пьер в тяжелые времена для нашей страны отправлял ткани, обувь, фурнитуру Славе Зайцеву. Причем, это все была контрабанда, потому что тогда нельзя было высылать в СССР «моду» в таких количествах. Еще я помню, как кто-то из моих ребят однажды не надел модные вещи Славы Зайцева, так тот потом два года со мной не разговаривал. Теперь-то я понимаю, каким трудом Слава это доставал из закромов Франции.

Немного раньше на одном из мероприятий в Париже московская делегация торжественно вручила модельеру медаль «За взятие Сталинграда».- Я рад, что в день победы, который отмечают во Франции 8 марта, я вручал Пьеру Кардену эту награду.

Модельер, правда, совсем не понял, что означает город Сталинград для России. Бари Алибасову пришлось провести для Пьера Кардена краткий курс истории Великой Отечественной.

- Слово «Сталинград» его очень заинтересовало, и он сказал, что теперь эта медаль будет у него любимой среди наград.

13.05.2010
Бари Алибасов

Бари Алибасов вручил Пьеру Кардену медаль

Добавьте свою новость

Здесь