Павел Ростовцев Павел РостовцевРоссийский биатлонист

Павел Ростовцев: я сам уступил место в масс-старте Рожкову

Павел Ростовцев

Павел Ростовцев, фактически выигравший для сборной России по биатлону серебро в эстафете, не участвовал в сегодняшней гонке с общим стартом, потому что сам уступил свое место Сергею Рожкову, который до этого вообще не выступал на Олимпиаде в Турине. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил сам Ростовцев.

"Почему я не выступал в масс-старте, хотя показал хорошую готовность в эстафете? - переспросил Павел Ростовцев. - Во-первых, я не считаю, что показал в эстафете что-то выдающееся. Пробежал и отстрелял, как умею, как был готов. Просто соперники на моем этапе наошибались, позволили подняться на второе место. Тренеры тогда долго выбирали четверку на эстафету. А с объявлением состава на масс-старт тянули еще дольше. Тогда мы, спортсмены, сами собрались, поговорили - и приняли решение: в этой гонке должен обязательно выступать Сергей Рожков. В Турине он еще ни разу не стартовал - тренеры к нему как-то осторожно относились. И когда я, как капитан, довел мнение спортсменов до тренерского совета, они мне сказали в том духе, что если я такой умный, то, может быть, сам уступлю свое место Рожкову? Я ответил: конечно, я уступаю Рожкову свое место".

На просьбу оценить выступление команды, Павел Ростовцев сказал, что это прерогатива тренеров и руководителей Союза биатлонистов России. И также сказал, что пока еще не задумывался о своем будущем. "Сначала нужно успокоиться, остыть от всех событий на Олимпиаде. Весь этот сезон и, особенно, последние гонки в Турине показали, что есть и силы, и свежесть. Однако, продолжу я выступать или завершу карьеру, пока сказать не могу", - уточнил Ростовцев.

25.02.2006
Павел Ростовцев

Павел Ростовцев: я сам уступил место в масс-старте Рожкову

Добавьте свою новость

Здесь