Владимир Крикунов Владимир Крикуновглавный тренер 'Динамо'

В матче с финнами российским хоккеистам не хватило сил и эмоций

Владимир Крикунов

Главный тренер хоккейной сборной России Владимир Крикунов, уже объявивший о своем уходе после чемпионата мира в мае, признался, что его подопечным в матче с финнами не хватило сил и эмоций.

"Все готовились к этой встрече очень серьезно, но на льду ни у кого не оказалось ни движения, ни элементарных сил, ни нормальных эмоций, - сообщил Крикунов. - Видимо, свой финал мы уже сыграли, в среду с канадцами".

Сборная России проиграла команде Финляндии уже на второй Олимпиаде подряд и в четвертый раз кряду осталась без "золота". В 2002 году в Солт-Лейк-Сити россияне уступили со счетом 1:3 на предварительном этапе, но в итоге завоевали "бронзу", а здесь - с куда более унизительным счетом 0:4. И за 3-е место российской команде предстоит уже сегодня поспорить с чемпионом мира командой Чехии, проигравшей в другом полуфинале шведам со счетом 3:7.

"Увы, так и не сумели взломать отличную финскую оборону, более того, и по-настоящему голевых моментов-то не создали, - посетовал Крикунов. - Пропустили быстрый первый гол, в первом же меньшинстве. Пришлось сразу же идти атаковать. А не бежать: А в команде Суоми и игровой баланс между защитой и нападением отличный, и подбор исполнителей, и в неравных составах игра поставлена здорово (и в меньшинстве, и в большинстве), вратарь - один из лучших на этом турнире! А нас еще и проблема, связанная с дисквалификацией центрфорварда Евгения Малкина (пропускал матч за удар ногой канадца). И каждая пятерка по шайбе пропустила".

Комментируя по просьбе специальных корреспондентов ИТАР-ТАСС конкретно игру российских хоккеистов, Крикунов заметил: "Пожалуй, только у Павла Дацюка и Александра Овечкина что-то иногда получалось. А вот Ковальчук откровенно разочаровал, причем в который раз. Кажется, за четыре сезона в сборной он так ничем и не запомнился. Это у себя в НХЛ он - герой и снайпер. А в сборной работать надо! То, что в третьем периоде Илья схлопотал двойной малый штраф, а потом такой же получил еще и Дарюс Каспарайтис - так это попросту хулиганство!"

Также наставник сборной России признался, что уже после счета 0:2 он хотел заменить вратаря - Евгения Набокова на Максима Соколова:

"Матч с финнами показал, что наши НХЛовцы, как и хоккеисты на других уровнях - Суперлиги, молодежном - уступают и в работе на "пятачке", и в организации обороны, и даже в атаке с ходу", - заключил Крикунов.

25.02.2006
Владимир Крикунов

В матче с финнами российским хоккеистам не хватило сил и эмоций

Добавьте свою новость

Здесь