Владимир Крикунов Владимир Крикуновглавный тренер 'Динамо'

Владимир Крикунов уйдет из сборной России после чемпионата мира

Владимир Крикунов

Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов доработает этот сезон, после чего сосредоточится только на клубной работе в московском "Динамо". Об этом наставник национальной команды заявил после проигрыша в 1/2 финала олимпийского турнира.

В пятницу поздно вечером российские олимпийцы с крупным счетом 0:4 уступили соперникам из Финляндии и сегодня будут оспаривать "бронзу" во встрече с чемпионом мира сборной Чехии.

"Все, я принял окончательное решение, - сообщил Крикунов. - После чемпионата мира (пройдет в мае в Латвии) уйду из сборной".

Тренер не стал комментировать это решение. Отвечая на вопрос специальных корреспондентов ИТАР-ТАСС, оправдался ли эксперимент Федерации хоккея России с привлечением генерального менеджера Павла Буре к подбору игроков на эту Олимпиаду, Крикунов посоветовал: "Это - не ко мне. Пусть сами болельщики, хоккеисты, журналисты оценивают подобную ситуацию".

Напомним, что Крикунов возглавил сборную страны осенью 2004 года. Под его руководством национальная команда впервые выиграла Евротур (неофициальное первенство континента) и спустя три года завоевала медали - бронзовые - на мировом первенстве. А столичное "Динамо" Крикунов привел к "золоту" российского чемпионата.

25.02.2006
Владимир Крикунов

Владимир Крикунов уйдет из сборной России после чемпионата мира

Добавьте свою новость

Здесь