Евгений Набоков запамятовал, сколько шайб пропустил

Евгений Набоков

"Жалко проигрывать матч с таким крупным счетом, впрочем, как и с любым другим. Но это поражение особо обидно, потому что мы подобрались к олимпийскому "золоту" так близко, но оно оказалось так далеко от нас", - сказал вратарь сборной России Евгений Набоков после матча с командой Финляндии.

Игра отняла у вратаря столько сил, что он, похоже, просто забыл, сколько шайб пропустил - и обмолвился в беседе с ИТАР-ТАСС, что россияне проиграли со счетом: 0:5.

"Они просто хотели выиграть больше, почему - не знаю, - сделал вывод голкипер. - Думаю, что третья пропущенная нами шайба повлияла на исход матча больше, чем первая, потому что после нее игра у нас "развалилась". Хотя и был один эпизод, когда мы могли спасти этот матч и приблизиться в счете к финнам - когда играли впятером против троих, но не получилось. У финнов все четыре звена сыграли очень ровно, защитники бросали по воротам, нападающие создавали сопротивление вблизи наших ворот. Так, к примеру, был забит первый гол. Финны играли довольно отмобилизовано, дисциплинированно, думаю, лучше спросить у наших нападающих, как тяжело им было "взломать" эту оборону".

Как отметил Набоков настроиться на мат за "бронзу" будет достаточно тяжело. "Но ребята должны понимать, что это будет последний матч. Мы должны выиграть его. Чехи в таком же положении, как и мы", - отметил он.

По словам нападающего Виктора Козлова, основными причинами такого печального исхода матча стали удачная игра финнов в большинстве и уверенные действия в обороне. Сказалась и фирменная черточка этой команды - дисциплина:

"Строго следили за тем, чтобы не нарушать правила и не пропустили в меньшинстве - забили в большинстве". Козлов опроверг сложившееся у специалистов мнение, что после напряженнейшего четвертьфинального матча с канадцами в полуфинале россияне выглядели уставшими: "Не думаю, что преобладало утомление, просто надо было почетче сыграть в обороне и атаке. Все равно какой-то запас сил у нас остался, не склонен видеть в этом причины поражения. Теперь нужно забыть этот матч и настроиться на встречу за "бронзу".

Алексей Яшин попробовал было сравнить поражения в полуфиналах этой Олимпиады и предыдущей (от американцев 2:3), но не смог: "Не могу сказать, что обиднее. Просто считаю, что надо выходить на площадку и выкладываться по максимуму. Так что и матч за "бронзу" будет важен для нас так же, как и любой другой. В игре с финнами у нас не хватило сил "выключить" их оборону и мы слабо сыграли на контратаках. Да, у нас была установка играть строго в противоборствах и стараться не удаляться. Но мы все равно получили несколько штрафов, а они здорово сыграли в меньшинстве".

25.02.2006
Евгений Набоков

Евгений Набоков запамятовал, сколько шайб пропустил

Добавьте свою новость

Здесь