Эдуард Кокойты Эдуард Кокойтыпрезидент непризнанного государства Республика Южная Осетия

Кокойты: Южная Осетия уничтожит тех, кто будет блокировать Транскам

Эдуард Кокойты

"Южная Осетия уничтожит тех, кто будет перекрывать Транскавказскую автомагистраль", - заявил журналистам президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Комментируя последний случай перекрытия Транскама грузинской стороной, президент сказал: "Этой практике мы обязательно положим конец. Сейчас выявляются лица, причастные к блокированию, если среди них есть грузинские миротворцы, они не выйдут из зоны конфликта, а будут задержаны. Пора прекратить практику блокирования дороги. Если возникают какие-то проблемы, есть командование миротворческими силами, где представлены все три стороны, и через них нужно решать все проблемы. Я с полной ответственностью заявляю, что в следующий раз мы уничтожим тех, кто перекрывает трассу. Есть договоренности, подписанные грузинской стороной, в том числе и нынешним руководством Грузии в лице покойного председателя правительства Зураба Жвания, где предписано полное разблокирование дорожных коммуникаций и в дальнейшем не прибегать к таким грязным методам. Транскам принадлежит не только Южной Осетии и Грузии, по нему проезжают граждане Армении, Азербайджана и России", - сказал Эдуард Кокойты.

"Южная Осетия пока не прибегала к мерам жесткой блокады, мы отдаем себе отчет, что от этого страдают люди. Однако политика лицемерия и лжи начала надоедать всем. Мы предпримем меры, чтобы вывести на чистую воду этих людей, в том числе самого большого "миротворца" - господина Саакашвили. Он должен принять все необходимые меры, чтобы не нарушались достигнутые договоренности", - сказал Эдуард Кокойты.

Напомним, 20 февраля грузинской стороной были перекрыты все основные дороги в зоне грузино-осетинского конфликта. Кроме того, около 40 жителей Южной Осетии были задержаны грузинскими миротворцами на Транскавказской магистрали.

24.02.2006
Эдуард Кокойты

Кокойты: Южная Осетия уничтожит тех, кто будет блокировать Транскам

Добавьте свою новость

Здесь