Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко открестилась от использования дымовых шашек

Юлия Тимошенко

Лидер блока имени себя Юлия Тимошенко предположила, что 27 апреля дымовые шашки в Верховной Раде использовали не оппозиционеры, а депутаты от Партии регионов.

Свою точку зрения она объяснила так: "Нужно еще разобраться, кто их использовал и что вообще вокруг этих дымовых шашек было. Потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме, не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции".

Лидеру БЮТ показалось подозрительным, что дым повалил там, где держали оборону оппозиционеры, а не там, откуда на них наступали регионалы.

"Депутаты от БЮТ и НУНС стояли на своих местах, а регионалы рвались, пробивая себе путь кулаками, ногами, насилием для того, чтобы можно было использовать места для голосования”, - рассказала она о своем видении событий.

В Партии регионов ранее заявляли, что дымовые шашки стал запускать депутат от НУНС Андрей Парубий. Сам он это отрицает, заявляя, что лишь отбрасывал в сторону снаряды, прилетевшие из сектора Партии регионов.

Действительных виновников произошедшего, как ожидается, выявит прокуратура Киева. Она уже возбудила соответствующие уголовные дела по статье о хулиганстве.

Беспорядки в парламенте начались после того, как на голосование был поставлен проект закона о ратификации соглашений с Россией, одно из которых предусматривает продление Россией аренды военно-морской базы в Севастополе до 2042 года.

Оппозиция пообещала ни при каких обстоятельствах не допустить ратификации, однако, несмотря ни на что, она все же состоялась.

30.04.2010
Юлия Тимошенко

Тимошенко открестилась от использования дымовых шашек

Добавьте свою новость

Здесь