Тина Канделаки Тина КанделакиВедущая программ 'Детали', 'Самый умный' и 'Хорошие песни'

Идея Тины Канделаки получила поддержку

Тина Канделаки

В начале марта член Общественной палаты РФ Тина Канделаки в гражданском манифесте «Не кто виноват, а что делать», опубликованном в ее личном блоге, предложила использовать интернет в качестве нового социального лифта для молодежи из регионов. «Лучше всего для аккумуляции информации о талантах и для создания возможностей для развития этих талантов подойдет интернет. Это самая большая, прозрачная и единственная по-настоящему работающая сеть в стране», - пояснила Канделаки. В этих целях она планирует запустить глобальный виртуальный портал.

По ее мнению, одаренные дети, вовремя замеченные государством и получившие на родине качественное образование в лучших вузах, не захотят впоследствии уезжать за границу и реализовывать свой талант в интересах какого-то другого народа. «Задача в том, чтобы такие ребята как Андрей Терновский, придумавший chatroulete.com, все-таки монетизировали свои идеи не в Америке, а в России», - подчеркнула недавно Канделаки в ходе конференции по поводу ее проекта. Эти слова созвучны требованиям, выдвинутым в конце прошлой недели президентом страны Дмитрием Медведевым (способы поддержки талантливой молодежи обсуждались в прошлый четверг в подмосковной Истре на совместном заседании Госсовета, Совета по культуре и искусству и Совета по науке и технологиям). «Нужно вытаскивать таланты, работать с ними и стараться создать для них такие условия, которые сохранят для нас эти таланты, а не позволят им раствориться на каких-то заграничных просторах», - заявил тогда президент.

Инициатива Канделаки нашла позитивный отклик со стороны министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Сразу после опубликованного Тиной манифеста министр отметил, что подобные проекты отныне могут рассчитывать не только на моральную, но и на материальную поддержку. А на прошлой неделе он вернулся к данной теме в своем выступлении перед главой государства в Истре. «Как результат реализации целого комплекса проектов будет создана система поиска способных молодых людей», - заявил Фурсенко.

28.04.2010
Тина Канделаки

Идея Тины Канделаки получила поддержку

Добавьте свою новость

Здесь