Татьяна Васильева судится из-за рекламы

Татьяна Васильева

Уже год идет судебная тяжба актрисы с телеканалами и оператором мобильной связи. В рекламе этой компании на ТВ два месяца использовали образ актрисы из фильма «Тариф «Новогодний»». В картине Татьяна играла сотрудницу офиса сотовой связи, которая вручила клиенту счастливый тариф. При этом саму актрису никто не предупредил об использовании ее образа в дальнейшей рекламе сотового оператора.

- Меня просто опозорили, - говорит Татьяна Васильева. По-другому это нельзя никак назвать. Я вообще принципиально не снимаюсь в рекламе!

В своем иске, который актриса подала в суд еще год назад, Васильева требовала, чтобы телеканалы показали этот же рекламный ролик с указанием ее имени, а также упомянули решение суда. Причем столько же раз, сколько ролик прокрутили в рекламных целях.

- Я не просила возмещать материального ущерба, я хотела, чтобы создатели ролика убрали эту рекламу. После судебных тяжб они вынуждены были «вырезать» меня из нее, - говорит актриса.

Замоскворецкий суд, однако, не согласился с доводами Татьяны Васильевой, мотивирую тем, что рекламный ролик - специфическое аудиовизуальное произведение, формат которого не позволяет указывать имена участников съемок. Актриса подала кассацию, и теперь дело будет пересматриваться.

Напомним, сборы картины «Тариф «Новогодний»» в странах СНГ, по оценке "Кинобизнеса сегодня", составили 4 миллиона долларов. При этом актриса, по ее словам, не получила ни копейки за использование своего лица в рекламе.

28.04.2010
Татьяна Васильева

Татьяна Васильева судится из-за рекламы

Добавьте свою новость

Здесь