Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин вернет на общедоступное ТВ один матч премьер-лиги в каждом туре

Владимир Путин

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) будет показывать по одному матчу российской футбольной премьер-лиги в каждом туре. Такое решение было принято на совещании у премьер-министра Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщает "Интерфакс". Премьер пообещал выделить средства на обеспечение показа матчей

В совещании, помимо Путина, приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, глава ВГТРК Олег Добродеев, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе встречи Путин заявил, что российские болельщики жалуются на невозможность смотреть отечественный чемпионат по футболу.

В 2007 году права на телетрансляции премьер-лиги сроком на четыре года приобрела спутниковая телекомпания "НТВ Плюс", входящая в холдинг "Газпром медиа". Сублицензию на трансляции матчей также имели "Первый канал" и "Спорт" (теперь "Россия 2"). С 2010 года матчи чемпионата, помимо "НТВ Плюс", транслирует только "Первый" (по одному за тур). При этом "Первый" иногда отказывается от проведения трансляций, если матчи проводятся в будни.

По словам Добродеева, чтобы удовлетворить болельщиков, следовало бы показывать еще один матч в туре на открытом канале. Путин согласился с таким предложением и пообещал выделить дополнительную поддержку ВГТРК на закупку прав на трансляции.

Пока не ясно, на каком из каналов ВГТРК будут проводиться трансляции чемпионата России.

26.04.2010
Владимир Путин

Путин вернет на общедоступное ТВ один матч премьер-лиги в каждом туре

Добавьте свою новость

Здесь