Сергей Кириенко Сергей КириенкоПолномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Кириенко отправился в Иран

Сергей Кириенко

Руководитель Федерального агентства по атомной энергии (Росатом), председатель Российской части Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергей Кириенко 23 февраля отправился с рабочей поездкой в Исламскую Республику Иран. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росатома.

В Тегеране состоится встреча сопредседателей двусторонней межправительственной комиссии, Иранскую часть которой возглавляет министр экономики и финансов Ирана Давуд Данеш-Джафари. На встрече будет обсуждаться широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Программа переговоров в столице Исламской Республики также предусматривает беседу с вице-президентом Ирана, руководителем Организации по атомной энергии Голам-Резой Агазаде. Ее основной темой станет сотрудничество в области мирного использования атомной энергии.

Вторая часть визита пройдет в Бушере, на строительной площадке первого сооружаемого энергоблока АЭС. Глава Росатома ознакомится с ходом строительно-монтажных работ, а также проведет ряд рабочих совещаний с руководителями подрядных организаций и представителями заказчика. В ночь с 26 на 27 февраля Сергей Кириенко вылетит в Москву.

23.02.2006
Сергей Кириенко

Кириенко отправился в Иран

Добавьте свою новость

Здесь