Геннадий Онищенко Геннадий Онищенкодоктор медицинских наук, профессор

Совет Онищенко подтянуть дисциплину удивил Nestle

Геннадий Онищенко

Nestle не известно о претензиях Роспотребнадзора к качеству детского питания, которое она выпускает. В компании заявили, что связывались с чиновниками, но так и не получили никаких уведомлений о проблемах с продукцией, сообщает РИА Новости.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Nestle впервые отказано во ввозе продукции в Россию. По словам чиновника, отказ в регистрации детского питания был вызван "ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции". В результате Роспотребнадзор вернул документы, поданные на регистрацию продукции детского питания финским филиалом компании.

В Nestle утверждают, что продукты компании, представляемые на рынок России и стран СНГ, проходят все необходимые проверки, подтверждающие безопасность и качество продукции, прежде чем поступают в продажу.

Детское питание - единственный вид товаров, который Nestle импортирует в Россию, остальную продукцию компания производит на собственных предприятиях в РФ, отмечает Reuters.

Nestle, крупнейшему в мире производителю продуктов питания, принадлежит в России 14 фабрик. Компания также владеет многими известными марками: Nescafe, Nesquik, Nuts, "Шок", "48 копеек", "Бон Пари" и другие.

23.04.2010
Геннадий Онищенко

Совет Онищенко подтянуть дисциплину удивил Nestle

Добавьте свою новость

Здесь