Курманбек Бакиев Курманбек Бакиевпрезидент Кыргызстана с августа 2005 г.

На митинге на малой родине Бакиева прозвучали выстрелы

Курманбек Бакиев

21 апреля сторонники свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева организовали очередной митинг в Джалалабаде (административном центре Джалалабадской области - "малой родины" Бакиева), сообщает ИА "Фергана.Ру". В то же время на площади, где проходило мероприятие, собрались и сторонники новой власти.

До потасовки, по информации агентства, дело не дошло. Однако обстановка обострилась после того, как некий человек в маске произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия (по одним данным, автомата, по другим — карабина). При этом он выкрикнул: "Бакиев! Бакиев!". Затем он убежал. Некоторые из собравшихся погнались за человеком в маске, но не смогли его поймать.

О пострадавших информации не поступало.

"24.kg" сообщило, что митинг в Джалалабаде "перерос в массовые беспорядки". "Группы агрессивно настроенных молодых людей численностью 300-400 человек гоняются друг за другом с камнями, палками", - передало агентство. "Фергана.Ру" информацию о беспорядках не подтверждает. В свою очередь, АКИpress сообщило, что сторонники Бакиева были вытеснены с площади.

Агентство также отмечает, что кабинет губернатора области, ранее захваченный сторонниками Бакиева, занял сторонник временного правительства Бектур Асанов (он был назначен исполняющим обязанности главы областной администрации). По словам временного вице-премьера Киргизии Азимбека Бекназарова, альтернативный губернатор Пайзуллабек Рахманов, которого выдвинули на эту должность сторонники Бакиева, был задержан.

21.04.2010
Курманбек Бакиев

На митинге на малой родине Бакиева прозвучали выстрелы

Добавьте свою новость

Здесь