Галина Вишневская Галина ВишневскаяОперная певица

Галина Вишневская приглашает на премьеру Иоланты

Галина Вишневская

Центр оперного пения приглашает зрителей на новую постановку, шестую с момента своего открытия в 2002 г., - оперу П.И. Чайковского "Иоланта". Премьерные представления состоятся 1, 4, 18 и 25 марта.
По словам Вишневской, "Иоланта" - гениальная опера, произведение подлинного мастера, концентрация всего того, что он знал и умел. Музыка оперы - божественная, удивительная, в ней нежность и страдание, а сюжет ее позволяет проникнуть в самые глубины человеческого духа.
"Я очень хорошо знаю и люблю эту оперу, я пела ее не раз, но уже не в России, а на Западе, вместе с Николаем Геддой, причем в концертном исполнении. Мне кажется, что "Иоланта" даже не требует особой постановки, каких-либо внешних эффектов, здесь нужен только талант и хорошее пение", - говорит Вишневская.
Постановку осуществляет главный режиссер Санкт-Петербургского государственного музыкального театра "Зазеркалье" Александр Петров, активно сотрудничающий со многими отечественными и зарубежными театрами. Музыкальный руководитель - дирижер Павел Бубельников, в творческом союзе с которым почти 20 лет назад Петров создавал театр "Зазеркалье".
Сценограф и художник по костюмам, как и во всех предыдущих постановках Центра оперного пения - Алла Коженкова.

22.02.2006
Галина Вишневская

Галина Вишневская приглашает на премьеру Иоланты

Добавьте свою новость

Здесь