Роберто Бениньи Роберто Бениньикинорежиссер

Роберто Бениньи представил свой новый фильм Тигр и снег

Роберто Бениньи

Лауреат трех "Оскаров" режиссер Роберто Бениньи представляет свой новый фильм. Премьера картины "Тигр и снег" одновременно прошла в нескольких мировых столицах.

Лента Роберто Бениньи "Тигр и снег" последнее время вызывала повышенный интерес и прокатчиков, и зрителей. Тем более, что режиссер показал свою картину на двух европейских кинофестивалях. Однако с мировой премьерой Бениньи не спешил. И если критики задавались вопросом, удастся ли ему повторить оглушительный успех картины "Жизнь прекрасна", то зрители просто ждали новый фильм Бениньи. Жанр ленты итальянский мэтр обозначил как "романтическая комедия о серьезном", сообщает телеканал "Культура".

Роберто Бениньи, так рассказывает о своей работе : "О войне снято много фильмов. Но мой, возможно, первый, где герой воспринимает события не умом, а сердцем".

У главного героя фильма – две страсти - поэзия и девушка, которая является ему лишь в сновидениях. Однажды они встречаются наяву, но добиться взаимности ему не удается. Но помогает случай. Во время иракской кампании девушка оказывается в плену. И спасти ее может только влюбленный поэт.

22.02.2006
Роберто Бениньи

Роберто Бениньи представил свой новый фильм Тигр и снег

Добавьте свою новость

Здесь